Началось с того, что я теряю работу.

Вернее ухожу со старой, а новую пока не нашел.
Что делает человек 21 века в этой ситуации? Естественно гуглопоиск с помощью яндекса и других более-менее живых поисковиков.
В результате я зарегистрирован на хедхантере и всевозможных джобах, супер и просто, на фрилансах и т.д.

Даже не знал, что вокруг всего этого уже целая индустрия. Именно...даже на безработном можно и нужно срубить денег.
Вакансий сотни...все в отказе.
Создается стойкое ощущение, что львиная доля вакансий, размещаемых на этих сайтах, является продуктом менеджеров по персоналу.
Вернее их средством от скуки. Вспоминается моя коллега, тот самый менеджер по персоналу. Любительница выпить после работы, с хроникой недоеба на лице.
Сходил на несколько интервью и, о господи, их из одного инкубатора вытаскивают? Менеджерши по персоналу одинаковые, вплоть до губной помады. Надеюсь в этом все же есть какой-то высший смысл, скрытый от меня.

ООччень забавляют всевозможные курсы..Научат всему, как стать богатым, как заработать миллионы и т.д. Мне интересно, а сами они богатые? ОТвечаю, скорее всего: ДА.
Лохов то много, Ходят на их курсы. Суть рекламы: "Станьте хозяином прибыльного бизнеса за 30 тыщ рублей." Естественно эти 30 тыщ нужно заплатить за их курс. И всё!!!
Закончил курс, остался без денег и жди богатства? Мдя...У местечковых, в прошлом, было больше совести...

Все больше склоняюсь к мысли, что человек, что-то умеющий, может и должен уходить на свободные хлеба. Фриланс. Займусь видимо программированием, сайтостроительством.

Питон и Джанго я иду к ВАМ!!!